1. dsdc.mostafiz@gmail.com : mrahman :
  2. live@www.media71bd.com : Media 71 : Media 71
  3. info@www.media71bd.com : Media 71 :
শনিবার, ১৭ অক্টোবর ২০২৬, ১১:৪৮ অপরাহ্ন
সর্বশেষঃ
সাড়ে চার ঘণ্টায় ১৩টি স্থান পরিদর্শন প্রধানমন্ত্রীর, পরিচ্ছন্নতায় জোর শিশু হাসপাতালে কক্ষে ধূমপান, চিকিৎসককে সাময়িক বরখাস্তের নির্দেশ প্রধানমন্ত্রীর ফ্যামিলি কার্ড বাস্তবায়নে চ্যালেঞ্জ, মাঠপর্যায়ে অসংগতি ও সমন্বয়হীনতার অভিযোগ আজ খোলা থাকছে সকল ব্যাংক মক্কায় দুই বাংলাদেশির মৃত্যুদণ্ড কার্যকরের খবর আগে জানত না ঢাকা ধর্ম যার যার, নিরাপত্তা পাওয়ার অধিকার সবার: প্রধানমন্ত্রী ইয়েমেনে প্রেসিডেন্ট প্রাসাদ লক্ষ্য করে হুথিদের ক্ষেপণাস্ত্র হামলা কর্মসংস্থানমুখী কারিগরি শিক্ষা গড়ে তুলতে চায় বাংলাদেশ: শিক্ষামন্ত্রী বাংলাদেশে উচ্চশিক্ষিত তরুণদের ২৯ শতাংশ বেকার: আইএমএফ সিরাজদিখানে শিশুদের খেলার মাঠ রক্ষার দাবিতে ৫০০ গ্রামবাসীর মানববন্ধন

ফেসবুকে বিরক্তিকর নোটিফিকেশন ও অপ্রয়োজনীয় ট্যাগিং বন্ধ করবেন যেভাবে

টেক ডেস্ক
  • প্রকাশিত: বৃহস্পতিবার, ১৬ জুলাই, ২০২৬

সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম ফেসবুক এখন আমাদের দৈনন্দিন জীবনের গুরুত্বপূর্ণ অংশ। তবে অপ্রয়োজনীয় নোটিফিকেশন, গ্রুপ আপডেট, লাইভ ভিডিওর অ্যালার্ট কিংবা অনুমতি ছাড়াই বিভিন্ন পোস্টে ট্যাগ হওয়ার মতো বিষয়গুলো অনেক সময় ব্যবহারকারীদের জন্য বিরক্তির কারণ হয়ে দাঁড়ায়।

ভালো খবর হলো, ফেসবুকের কয়েকটি সহজ সেটিংস পরিবর্তন করলেই এসব অনাকাঙ্ক্ষিত নোটিফিকেশন ও ট্যাগিং নিয়ন্ত্রণ করা সম্ভব। নিচে ধাপে ধাপে পদ্ধতিগুলো তুলে ধরা হলো।

১. অপ্রয়োজনীয় ফেসবুক নোটিফিকেশন বন্ধ করবেন যেভাবে

লাইভ ভিডিও, গেম রিকোয়েস্ট, বিভিন্ন গ্রুপ বা অন্যান্য অপ্রয়োজনীয় নোটিফিকেশন বন্ধ করতে—

  • ফেসবুক অ্যাপ খুলে ডান পাশে থাকা প্রোফাইল ছবি বা থ্রি-লাইন (☰) মেনুতে ট্যাপ করুন।
  • Settings & Privacy থেকে Settings-এ প্রবেশ করুন।
  • Preferences বিভাগের Notifications অপশনে যান।
  • এখানে Comments, Tags, Groups, Videos, Live Videos, Remindersসহ বিভিন্ন ক্যাটাগরি দেখা যাবে।
  • যেসব নোটিফিকেশন প্রয়োজন নেই, সেগুলো নির্বাচন করে Allow Notifications on Facebook অপশনটি বন্ধ করে দিন।

এতে অপ্রয়োজনীয় নোটিফিকেশনের সংখ্যা অনেকটাই কমে যাবে।

২. অনুমতি ছাড়া টাইমলাইনে ট্যাগ হওয়া বন্ধ করুন

কেউ আপনাকে কোনো পোস্টে ট্যাগ করলেই যাতে সেটি সরাসরি আপনার প্রোফাইলে না দেখা যায়, সেজন্য Timeline Review চালু করতে হবে।

পদ্ধতি:

  • Settings-এ গিয়ে Audience and Visibility বিভাগের Profile and Tagging অপশনে প্রবেশ করুন।
  • Reviewing অংশে থাকা Review posts you’re tagged in before the post appears on your profile অপশনটি চালু করুন।
  • একই সঙ্গে Review tags that people add to your posts অপশনটিও চালু করে দিন।

এরপর কেউ আপনাকে কোনো পোস্টে ট্যাগ করলে সেটি আগে আপনার অনুমোদনের জন্য অপেক্ষা করবে। আপনি অনুমতি দিলে তবেই পোস্টটি আপনার টাইমলাইনে দেখা যাবে।

৩. @everyone নোটিফিকেশন বন্ধ করার উপায়

বর্তমানে অনেক ফেসবুক গ্রুপে @everyone ব্যবহার করে একসঙ্গে সব সদস্যকে নোটিফিকেশন পাঠানো হয়। এটি বন্ধ করতে—

  • Settings → Notifications → Tags-এ যান।
  • Receive notifications for অংশে গিয়ে Batch @everyone mentions অপশনটি বন্ধ করে দিন।

এর ফলে গ্রুপে @everyone ব্যবহার করে পাঠানো অপ্রয়োজনীয় নোটিফিকেশন আর আপনার কাছে পৌঁছাবে না।

এই কয়েকটি সহজ সেটিংস পরিবর্তন করলে—

  • অপ্রয়োজনীয় নোটিফিকেশন কমে যাবে।
  • অনুমতি ছাড়া কেউ আপনার টাইমলাইনে পোস্ট দেখাতে পারবে না।
  • @everyone মেনশনজনিত বিরক্তিকর নোটিফিকেশনও বন্ধ হয়ে যাবে।

ফলে ফেসবুক ব্যবহার হবে আরও স্বস্তিদায়ক, নিয়ন্ত্রিত এবং ঝামেলামুক্ত।

সংবাদটি শেয়ার করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

আরো সংবাদ পড়ুন
© ২০২৬- প্রকাশক কর্তৃক সর্বস্বত্ব স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত
ওয়েবসাইট ডিজাইন: ইয়োলো হোস্ট

You cannot copy content of this page